Если у вас есть талант, это не значит, что вы обязаны им пользоваться.

(Курт Воннегут)

пятница, 30 ноября 2012 г.

Любимое из Довлатова

Выносил я как-то мусорный бак. Замёрз. Опрокинул его мерта за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры.
В любой работе есть место творчеству.

(С. Довлатов)

Согласна

Я не хочу прослыть клеветником, но я твёрдо уверен, что если взять самую обыкновенную бечёвку, вытянуть её на ровном месте по прямой линии и отвернуться на 30 секунд, то окажется, что она уже умудрилась завязаться узлами, затерять оба конца и превратиться в сплошные петли.

(Джером К. Джером)

Земля

Минута бессилья...
Минута раздумия...
И сломлены крылья
Святого безумия.

Стою над могилой,
Где спит дерзновение...
О, всё это было -
Веселье, волнение,

И радость во взоре
Молитвенно-чистая,
Весенние зори,
Сирень восьмилистая...

Ужель это было?
Какое обманное!
Стою над могилой
С надеждою странною...

Под пылью и прахом
Ищу я движения,
С молитвой, со страхом.
Я жду - воскресения...

Но ждать всё страшнее...
Стою без защиты я...
Смеётся, чернея,
Могила открытая;

Я требую чуда
Душою всесильною...
Но веет оттуда -
Землёю могильною...

(Зинаида Гиппиус)

BACARDI

ИСТОРИЯ
4 февраля 1862 года в городе Сантьяго-де-Куба выходец из Каталонии дон Факундо Бакарди Массо основал Compania Ron Bacardi, SA. Дон Факундо Бакарди фактически изобрел напиток, который сейчас весь мир называет ромом. Многократная дистилляция, выдержка, купажирование и фильтрация позволили дону Факундо создать по-настоящему премиальный бренд.
Творения дона Факундо, ромы Bacardi, лучшие в мире оригинальные легкие и мягкие ромы, продолжают задавать уровень, по которому оценивается качество других ромов, с того дня в 1862 году и до нашего времени.
Первую международную награду ром Bacardi получил в 1876 году на выставке в Филадельфии, а сегодня престижных призов у рома Bacardi уже не сосчитать.
Особое место среди них занимает награда испанского королевского двора, отличающая Bacardi как поставщика испанского королевского двора с 1888 года.

Настроение

Что-то обходит меня пока праздничное настроение... Хочется уже готовиться к Новому Году, бегать по магазинам, украшать дом, а - драйва нету. Как будто и не будет Нового Года никакого... Вот и блог уже снежинками оформила - не, не пронимает. Что такое? Что случилось? Нет ответа.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Били

Медведь был безобразным, косолапым и грязным животным. Однако добрее его не было никого во всём лесу. Но звери замечали только его внешность, на что Медведь жутко обижался, ловил их и жестоко избивал ногами. Поэтому звери его не любили. Хотя он был очень добрым. И весёлым. Он любил задорные шутки. За эти шутки звери его скоро жутко возненавидели и били. Да, трудно быть на свете добрым и весёлым.

пятница, 16 ноября 2012 г.

вторник, 6 ноября 2012 г.

Середина

Весна – время школьников и самоубийц.
 (Конец Фильма)
 Он появился, когда никто в городе не знал точно, какое сегодня число, потому что сама погода шептала: «Займи да выпей»; но все точно знали, что сегодня – весна. В те дни солнце всё время норовило поджарить город, а ветер, по-видимому, задумал всех простудить. Солнце призывало к ничем не регламентированному доброму безумию. От солнца душа была большая и весёлая, как от хорошего косяка, скуренного после бутылочки пивка. Город окончательно обезумел бы под лучами весеннего солнца, если бы не ветер. Ветер дисциплинировал, продувая до скелета, загонял интеллигентных граждан в бары и кафе, а бывших интеллигентов – на теплотрассы. Погода противоречила сама себе, и от этого рождалось противоречие в душе. Любимые и родные начинали вызывать неприязнь, а совершенно чужие люди казались самыми милыми на планете существами. В это-то время он и появился.
 У него был запах. Солнце делало этот запах более ярким, а ветер доносил до моего носа. От него пахло ранневесенним, забрызганным грязью троллейбусом; летним днём у костра на берегу реки; звёздной августовской ночью; первым октябрьским снегом; зимними заплёванными подъездами и тайной человеческого безумия. Когда я впервые вдохнула этот запах, я вспомнила о булгаковском «покое», о бобунцовском кривом счастье и подумала: «Он появился».
 Он выглядел. Он был похож на снег, тающий под ярким солнцем; на полную луну в вечернем небе большого города; на тень птицы, парящей низко над землёй; на замерзающие под ветром тополя; на тёмное пиво в стеклянном бокале и на призрак давно умерших воспоминаний. Увидев, что он представляет из себя, я подумала о бобунцовских «звёздах», о булгаковском Иване Бездомном и решила: «Что-то начинается»…
 Начиналось лето.